lunes, 11 de febrero de 2013

Cochinillo Asado (Casa Botín)



Ingredientes:
* Cochinillo de menos de 3 semanas de 4kg
* 1 cebolla pequeña
* 200g de manteca de cerdo
* 2 dientes de ajo
* 1 vaso de vino blanco
* Perejil
* Laurel
* Tomillo
* Sal
* Pimentón


- Se unta el cochinillo con manteca y en una cazuela de barro plana se coloca abierto boca
arriba y se salpimienta.

- Se pican el perejil, el ajo, la cebolla y el tomillo y el laurel y se esparce todo por encima
del animal. Luego se rocía con el vino blanco y tres vasos de agua.

- Se introduce en el horno, ya caliente, entre hora y hora y media dependiendo del calor del horno y se
retira el exceso de jugo. Se vuelve a meter en el horno boca abajo otros 45 minutos
aproximadamente, hasta que la piel quede crujiente y convenientemente dorada.

-Se sirve, pudiéndose acompañar con guarnición de patatas asadas y con ensalada de
lechuga.



Receta hecha por RESTAURANTE BOTIN
Con ubicación: Calle de los Cuchilleros, 17 Madrid
Teléfonos de contacto:  +34 913664217
                                    +34 913663026

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