miércoles, 6 de febrero de 2013

Roscos de Semana Santa

¿Que mejor manera de empezar con una receta casera de la abuela Irene?
Puesto que ya se acercan las fechas de Semana Santa aquí os dejo unos buenos Roscos.


Ingredientes:
* 4 huevos
* Un vaso de zumo de naranja natural
* Un vaso de aceite de oliva
* Un vaso de azúcar
* Sobre y medio de Royal
* 1kg de Harina de Repostería
* Rayadura de 1 limón
* Azúcar glass y canela (para el rebozado) 

- Batir las claras a punto de nieve, después se agregan las yemas y se baten también.
Se echa el azúcar y la rayadura, sin dejar de batir echamos el aceite y el zumo de naranja.
Cuando este todo batido echamos la mitad de harina y seguimos mezclando hasta que quede 
una masa uniforme, añadimos los sobres de Royal y la harina que queda hasta conseguir que 
la masa se pegue en las manos.

- Dejamos reposar la masa mas o menos 1 hora, haciéndole una cruz en medio y tapándola 
con un trapo de cocina a ser posible.
- El tamaño y forma de los roscos es personal, yo siempre hago dos rosquillas y las junto pareciendo
así un rosco doble.

- Para freírlos lo mejor es echar bastante aceite. Ponemos una cascara de limón, cuando esta esté tostada quiere decir que el aceite ya esta listo.
- Una vez fritos, mezclamos en un bol azúcar glass y canela para rebozar los roscos en ella.

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