jueves, 16 de mayo de 2013

Dorada al horno con verduras



Doradas al horno muy bien acompañadas. Hoy la receta es obra de mi madre y nos han quedado geniales. Es fácil de preparar, espero que os guste.


Ingredientes:
* 2 doradas
* 3 patatas
* 1 pimiento italiano
* 1 cebolla
* Mantequilla
* 1/2 vaso de vino tinto
* 1 vaso de agua
* Pimienta y sal
* 2 limones


- Untamos de mantequilla la bandeja que utilicemos para el horno. 

- Pelamos las patatas y las cortamos junto con el tomate y el pimiento. Lo colocamos todo en la bandeja y añadimos medio vaso de vino tinto y una vaso de agua. Salpimentamos a gusto de cada uno. Y metemos todo en el horno durante unos 10 o 15 minutos.

- Le hacemos dos o tres cortes a las doradas y le echamos el jugo de un limón  El otro limón lo cortamos en rodajas para introducirlas en las rajas que le hemos hecho a las doradas y salpimentamos. Colocamos las doradas encima de toda la verdura.

- Dejamos todo en el horno durante unos 20 o 30 minutos según hornos.

- Emplatamos y listo para comer.

Si os decidís a hacerla estoy encantada de saber como os ha quedado.



Elaboración:

15 comentarios:

  1. La rica dorada, un pescado que me encanta y al horno con verdura hace que sea un plato ideal. Muy buena la receta. Besitos.
    julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  2. Esto es una delicia que no dejo escapar, la hago con frecuencia y es que es tan rico! te ha quedado estupendo!

    ResponderEliminar
  3. que sano y que rico, una receta completisima y deliciosa. me rechifla!

    ResponderEliminar
  4. Hola Elena. No las he probado pero ya te digo que con toda certeza están para chuparse los dedos. La suelo hacer de forma muy parecida a ésta. Este pescado al horno queda fabuloso. Un plato exquisito que me encanta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. La dorada es un pescado que me apasiona y así preparado con verduras al horno se ve irresistible.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Una forma deliciosa de preparar el pescado. Yo lo suelo hacer al papillote y queda jugoso jugoso.
    Sin embargo yo no le pongo patatas.

    Buenas noches Elena

    ResponderEliminar
  7. Elena esto para mio es una delicia lo hago muchas veces es riquisimo te quedo divino cielo se ve delicioso

    !!!! un besin feliz finde !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  8. Una delicia de receta me encanta besos

    ResponderEliminar
  9. UNAS DORADAS INCREIBLEMENTE EXQUISITAS. QUE BIEN COCINA TU MADRE, COMO LAS MADRES NO HAY NADA QUE SE LE COMPARE.
    BESITOS A LAS DOS Y BUEN FIN DE SEMANA.

    ResponderEliminar
  10. Que receta tan buena , yo las hago pero con vino blanco, la proxima las probare con tinto a ver que tal. Ya te cuento. Besitos para ti ya para tu mami.

    ResponderEliminar
  11. Hola Elena acabod e descubrir tus fogones, me estoy relamiendo con lo que veo, aqui me quedo! besitos y encantada!
    Silvia

    chup-chup-chup-blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. que buena pinta, a ver si me animo a probarla

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/2013/05/hotel-marina-dor-tu-ciudad-de.html

    ResponderEliminar
  13. Vi tu receta y hoy la estamos haciendo, muchísimas gracias, (ya te diré como ha salido), mi nombre es Pedro de Zaragoza. saludos.

    ResponderEliminar
  14. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar